Традиционная встреча друзей - промышленников

Новости

Традиционная встреча друзей — промышленников

Традиционная встреча друзей — промышленников

28 сентября 2017 года холдинговая компания «Элинар» провела ХI Международную научно-практическую конференцию «Электроизоляционные материалы для систем изоляции вращающихся электрических машин и огнестойких кабельных изделий». Мероприятие стало традиционным и, пожалуй, теперь уже единственным местом встречи и общения наших коллег — электромашиностроителей из многих стран ближнего и дальнего зарубежья.
В работе конференции приняли участие более 60 человек – технических специалистов и менеджеров из России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы. Они представляли компании, которые на протяжении длительного времени являются нашими стратегическими партнерами, — ПАО «Силовые машины» (г. Санкт-Петербург), ООО «Электротяжмаш-Привод» (г. Лысьва), ООО «Сафоновский электромашиностроительный завод» (г. Сафоново), ГП «Завод «Электротяжмаш» (г. Харьков), ПАО «НПП «Смелянский электромеханический завод» (г. Смела), НП ЗАО «Электромаш» (г. Тирасполь), Челябинский ЭРЗ филиал АО «Желдорреммаш» (г. Челябинск), ООО «Синара транспортные машины — Сервис» (г. Екатеринбург), Атбасарский электровозоремонтный завод, филиал ТОО «Камкор Локомотив» (Казахстан), ОАО «Севкавэлектроремонт» (г. Ростов-на-Дону) и многие другие.
Конференция была приурочена к 10-летию выхода компании «Элинар» на международную арену. Этому событию был посвящен доклад Генерального директора компании И.Е. Куимова. Участники конференции узнали историю развития группы компаний «Элинар» и зарубежных производственных площадок «Кожеби», а также дальнейшие перспективы развития группы. С докладами о новейших разработках и перспективных электроизоляционных материалах перед участниками конференции выступили технические специалисты завода электроизоляционных материалов «Элинар», а также наши коллеги из Чехии и Бельгии. Особый интерес вызвали доклады С.М. Левина, начальника лаборатории электрической изоляции завода «Электросила» (г. Санкт-Петербург), Г.П. Сафонова, заместителя главного технолога корпорации «ВНИИЭМ» (г. Москва), и А.А. Напольских, заместителя главного технолога Челябинского электровозоремонтного завода.
Впервые в работе конференции приняли участие представители кабельных заводов – АО «НП Подольсккабель» (г. Подольск), ООО «ПК «Севкабель» (г. Санкт-Петербург), АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (г. Кольчугино), ООО «Завод Москабель» и ряда других предприятий.
В завершении конференции все участники посетили завод электроизоляционных материалов в с. Атепцево.
Проведение очередной конференции, безусловно, повышает престиж компании «Элинар» и будет способствовать продвижению наших материалов на рынках России, СНГ и дальнего зарубежья.
Оргкомитет конференции получил большое число замечательных отзывов гостей о мероприятии. Публикуем лишь малую часть.
Отзывы участников научно-практической конференции «Электроизоляционные материалы для систем изоляции вращающихся электрических машин и огнестойких кабельных изделий»
Каждый раз приезжая на конференции, проводимые компанией «Элинар» и посещая производство, неизменно ощущаешь рост ваших возможностей в обеспечении электромашиностроительных предприятий электроизоляционными материалами и изделиями. Увеличивается номенклатура материалов, повышается их качество. На конференциях подробно освещаются результаты новых разработок, строятся планы на будущее.
«Элинар» всегда очень внимательно относится к запросам заказчиков, ведет не только практическую, но и научную работу, разрабатывая и осваивая в производстве новые продукты. Вашу компанию и завод «Электросила» связывают давние и прочные связи, и они крепнут год от года. Благодаря нашему сотрудничеству и совместному творчеству освоены в производстве новые типы турбо- и гидрогенераторов, высоконагруженных тяговых двигателей.
С.М. Левин, начальник лаборатории изоляции,
Завод «Электросила» ПАО «Силовые машины», г.Санкт-Петербург

Хочется отметить хорошую организационную работу. Разноплановая информация по программе конференции дала возможность участникам ознакомиться не только с профильными вопросами, но и с развитием смежных отраслей.
Очень интересно было посетить завод в с. Атепцево. Хочу отметить высокую культуру производства на заводе в целом, техническое состояние оборудования и освоение производства новых продуктов. Видно как много труда и денег вы вкладываете в развитие производства и оснащение производственной лаборатории.
Отдельное спасибо за возможность неформального общения с участниками конференции. Для меня, как представителя зарубежья, очень важна возможность наладить личные контакты.
Ю. Митченко, руководитель технического бюро ЭИМ,
АО «Рижский электромашиностроительный завод», г. Рига, Латвия

Все было на высоте! Мне понравилась позитивная и интеллигентно-интеллектуальная обстановка, которая своей энергетикой обаяла присутствующих.
Вся конференция была разделена на несколько этапов. Первым этапом было повествование создания компании, преодоление трудностей, развитие деятельности и расширение компании. Докладчики делились своим опытом применения изоляционных материалов. Была очень интересная дискуссия. Любопытно было узнать, какие направления развиваются в странах Евросоюза. Каждый мог выразить свое мнение.
Во время перерыва все участники общались, обсуждая темы в теплой обстановке.
Затем всех участников пригласили на экскурсию по заводу. Охрана труда и промышленная безопасность на предприятии достаточно высокие. Посещая каждый цех, обращаешь внимание, на то, что есть информация и схемы по защите работников. Цеха очень чистые. Экскурсия была интересна с точки зрения получения информации о технологии производства и выпускаемой продукции на предприятии. Нас встретили тепло и душевно, делились опытом.
Позвольте поблагодарить вас за приглашение на конференцию, которая отличалась прекрасной организацией, сбалансированной и весьма актуальной повесткой дня, высоким профессиональным уровнем докладчиков. Желаю вашему дружному коллективу дальнейших успехов.
С.Г. Аввакумова, технолог,
П.В. Гайдук, технический директор,
ООО «Воротынский энергоремонтный завод», г. Воротынск

Наша традиционная встреча, как всегда, организована безупречно. Было приятно видеть друзей, представляющих многие предприятия, связанные с электротехникой не только из России, но и из других стран. Особенно приятно, что за десять лет совместной работы «Элинар» и «Кожеби» стали одним из ведущих мировых поставщиков электроизоляционных материалов, но стиль работы объединенной компании не изменился. По-прежнему это искренняя доброжелательность и большая заинтересованность в успехах заказчиков. Это достигается профессиональной работой всех служб предприятия — от рабочих завода электроизоляционных материалов до Генерального директора. Большое спасибо техническим службам и их руководителям за внимание к нашим проблемам и помощь в их разрешении. Особая благодарность коммерческим службам за отлично проведенную встречу друзей «Элинара».
Надеюсь, в следующий раз услышим, что материалы из Атепцево не только обеспечивают безопасность самолетов, но и применяются в освоении, например, Луны и Марса.
А.А. Шириков, главный конструктор,
ОАО «Севкавэлектроремонт», г. Ростов-на-Дону

Спасибо за ваш упорный творческий труд. Конференция снова подтвердила свой высокий статус в мире творцов электроизоляционных материалов. Ваш потенциал в этой науке стал еще выше, результатом являются последние разработки и нами внедряемые материалы. Эта конференция — единственное место в России для расширения знаний в одной из частей моей профессии, в частности при проектировании конструкций изоляции электрических машин и разработки технологии по ее изготовлению.
Р.М. Григорьев, главный технолог по изоляционно-обмоточным работам,
ООО «Электротяжмаш-Привод», г. Лысьва

Заполните форму запроса
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Кожемиканит 505

Наши Слюдяные листы примерно на 90% состоят из слюды и специализированной кремнийорганической смолы. Эти листы или детали машинной обработки/штампованные детали широко применяются в нагревательных элементах для промышленной и бытовой техники, которая требует как минимум одного из следующих свойств:

Экологичность и нетоксичность

 

505 материал может иметь разную толщину-от 0,1 до 1,5мм. Доступны несколько типов жестких слюдяных листов:

×
Кожемика Hi-Temp

Наша компания производит COGEMICA® Hi-Temp на основе слюдяной бумаги из флогопита. Данный материал обеспечивает герметичность в применениях, где температура может достигать 1000°C (1832°F). Прокладки, изготовленные из Hi-Temp, применяются в автомобильных выпускных коллекторах, газовых турбинах, газовых и нефтяных горелках, теплообменниках, на нефтеперерабатывающих предприятиях, в химической промышленности, медицинской и нефтехимической индустрии, топливных ячейках турбогенераторов и в других фланцевых соединениях. Он также используется как наполнитель в спирально-навитых прокладках и как материал для уплотнения профиля кулачка.

Доступно два типа COGEMICA® Hi-Temp:

×
Кожемиканит 132

КОЖЕМИКАНИТ 132 является гибким слюдяным материалом и широко используется в фенах, обогревателях, автоматических выключателях и трансформаторах. Материал применяется в качестве изоляции или обшивки, а также как разделитель или изоляционная фольга. Ее сила упругости используется в некоторых применениях.

Гибкий КОЖЕМИКАНИТ 132 может быть сформован при комнатной температуре и абсолютно не содержит асбест.  Материал может быть легко порезан на необходимый размер путем резки или штамповки.

Диапазон толщины КОЖЕМИКАНИТА 132  составляет 0,1мм — 2,0мм.

Доступны 2 типа гибких слюдяных листов:

×
Кожетерм

КОЖЕТЕРМ –слюдопласт, разработанный  для экстремальных условий, требующих наличие одного или более следующих свойств. Жесткие пластины обладают прекрасной жаропрочностью и даже устойчивостью к открытому пламени до 700°C (мусковит) и 1000°C (флогопит). Кроме того, материал обладает прекрасными электроизоляционными свойствами.

КОЖЕТЕРМ выдерживает не только высокое давление, также не подвержен воздействию большинства химических соединений, в частности газа и солидола. С каждым днем безопасность становится все более важной в промышленности, поэтому такие свойства материала, как экологическая чистота ввиду отсутствия асбеста и его нетоксичность делают КОЖЕТЕРМ уникальным.

Эти превосходные свойства КОЖЕТЕРМА позволяют применять его в самых разных сферах в электромеханическом направлении (железнодорожная промышленность, дуговые камеры), а также в термомеханическом направлении (горячее прессование, стекольная промышленность, сталелитейная индустрия, производство алюминиевых сплавов, военная промышленность, газоснабжение).

Доступна толщина в диапазоне 1,6мм — 80мм. Существуют несколько типов КОЖЕТЕРМА:

×
Кожефойл

КОЖЕФОЙЛ 504  разработан для отделения огнеупорного материала и футеровки вокруг индукционной катушки. Основные преимущества использования КОЖЕФОЙЛА:

Разные типы КОЖЕФОЙЛА разработаны для удовлетворения всех потребностей покупателя от простого разделения материала до создания теплового барьера, а оснащенная металлической сеткой версия материала -для выявления любого риска перфорирования металлоприемника.

×
КОЖЕ-ТЕК 504Т

Общая  информация

Листы  Коже-Тек  504Т  разработаны  для  обеспечения  максимальной

защиты  отделения  огнеупорной  футеровки  от  катушек  в

индукционных  печах.  Между  двумя  слоями  слюды  расположена

сетка  из  нержавеющей  и  антимагнитной  стали,  подключенная  к

системе  контроля  печи,  подающей  сигнал  в  случае  приближения

расплавленного метала к индукционной катушке.

Коже-Тек  504T  предотвращает  чрезмерную  потерю  тепла,

обеспечивает  барьер  для  испарений  газов  углерода,  предотвращает

прогорание  огнеупорной  футеровки  за  счет  поддержания

достаточного  температурного  градиента  между  расплавом  и

катушкой, обеспечивает защиту катушки от перегрева, обеспечивают

превосходную  гладкую  поверхность  и  защищает  катушку  от  сил

расширения и сжатия в течение срока жизни огнеупорной футеровки,

облегчает «выдавливание» отработанных тиглей/футеровки.

Листы  Коже-Тек  504Т  производятся  на  основе  слюды  флогопит,

которая  является  самым  огнестойким  типом  слюды  (до  1200°C),

также содержит небольшое количество огнеупорного связующего.

 

Применение  Стальная сетка между слоями слюды, подключенная к электронному

измерительно-сигнализационному устройству, сообщает о

прогорании футеровки, а также об утечке расплавленного металла.

 

Форма поставки  Листы размером от 1000х1200 до 1000х2400 мм

 

Срок

годности/условия

хранения

Макс.3 года при температуре 20°C, в сухом помещении

×
Коже-Комби 504

Ламинат из безопасного керамического волокна и слюды.  Размещают напротив катушки ,тогда как слюда должна обеспечивать гибкость поверхности. Во всем остальном процедура та же, что при установке  листов Коже-Фоил 504.

Форма поставки:

Ширина рулона: 1000 мм

Длина в рулоне 12,5 или 25 м.

×
Коже-Фоил 504 Рулоны

Материалы Коже-Фоил 504 разработаны для отделения огнеупорной футеровки

от  катушек  в  индукционных  печах.  Они  обеспечивают  электрическую  изоляцию

между  катушкой  и  расплавленным  металлом,  предотвращают  чрезмерную

потерю  тепла,  обеспечивают  барьер  для  испарений  газов  углерода,

предотвращают  прогорание  огнеупорной  футеровки  за  счет  поддержания

достаточного температурного градиента между расплавом и катушкой, защищают

катушку  от  перегрева,  обеспечивают  превосходную  гладкую  поверхность  и

защищают  катушку  от  сил  расширения  и  сжатия  в  течение  срока  жизни

огнеупорной  футеровки,  облегчают  «выдавливание»  отработанных

тиглей/футеровки.

Обладают следующими характеристиками:

 Плотность ниже по сравнению с листовым материалом 504

 Легко режется для установки в печи различных размеров

Более низкая теплоотдача

 Простота хранения

 

×
Коже-фоил 504 Синтер

Коже-фоил 504 Синтер необходим для обеспечения оптимального спекания огнеупорной футеровки, благодаря защите верхней стороны от чрезмерного теплового излучения, которое может привести к неправильному спеканию тигеля.

×
ЭЛМИКА 625-01 и ЭЛМИКА 615-01

СЛЮДОПЛАСТ ЖЕСТКИЙ ЭЛМИКА 625-01 и ЭЛМИКА 615-01 по ТУ 3492-022-50157149-00 Применяется в качестве жестких изоляционных прокладок в высокотемпературных нагревательных элементах бытового назначения (электротостеры, электроростеры, электрофены, электропаяльники и др.).

. Допускается контакт с пищевыми продуктам. Рассчитан на длительную эксплуатацию при t +700°С (кратковременно +900°С).

Гарантийный срок хранения слюдопласта устанавливается            

18 месяцев со дня изготовления.

×
Свяжитесь с нами

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (Обязательно)

Сообщение

Выражаю согласие на обработку личных данных 

×